今朝は台風のような雨でしたね~![]()
私は火照りは酷いけど幸い頭痛にもならず、
主人も熱は36・8℃まで下がったそうです
やはり抗生物質を飲むと違いますね
でも、昨年秋からデビューしてしまった
咳喘息を起こしてました
かなり苦しそう・・![]()
これは・・私も外出は出来ないし
家の中で楽しい事を![]()
8時からキッチンへ・・・![]()
桜餡で3月、4月、5月と毎月餡パンを楽しもうと
今年は準備してたのに
4月は作りそびれてしまいました
今日こそ!!
前回は三つ編みだったので
今回は6分割してネジネジ巻き![]()
オールドファッションドーナツみたいですが
実物は大っきいです![]()
クオカさんの普通の餡パンの成形を参照しました
でも8分割でなく6分割なので、ちょっと巨大に・・
今日のキッチンは高温多湿
この生地は相変らず、最初はアメーバ―状態
捏ねてるうちに、ツルンとまとまってきます
今日は室温発酵でした![]()
1時間20分後
フィンガーテストはOK
6分割してベンチタイム
餡子を入れて成形していきます
キッチン内が暑いので
打ち粉をしてても生地がダレてきます
2次発酵も室温で1時間
オーブン余熱中に卵液を塗って
焼くこと18分
更に巨大化![]()
やはり8分割の方が可愛いかも・・
昨日、作っておいたキャベツの酢漬け
Dr。クロワッサンの免疫力アップ本のレシピ
1週間保存が可能です
蒸し鶏のバシルオイル漬けレモン風味
パンがバターと餡子の高カロリーなので
お食事はヘルシーメニューです
komyomyo cafeオープン♪
・・・・主人、起きれなくて
まさかの寝室へ運ぶことに![]()
また別々に食べました![]()
微熱がずっと続くのも身体が怠いし
夜中、咳喘息で眠れてないみたいで
凄い咳で可哀想![]()
昨日、出勤して帰りに病院で待たされたのも
疲労の原因かな・・
でも、もう5日目
そろそろ、回復して欲しい![]()
でも・・起きれない主人ですが
お昼に桜餡パン3つ完食![]()
![]()
![]()
食欲があれば大丈夫かな![]()
私は撮影が長くて・・(笑)
寝室へ運んだ後は
じっくりと一人で焼きたてを堪能![]()
バター多めの配合なので
外は少しデニッシュぽくて、でも中はフワフワ![]()
もちろん1個で我慢です![]()
残りは明日食べようと思ってましたが
急遽、父から「野菜が採れたぞ~」とのお声がかかり
お土産にしたので完売です
もう1回作るので、その時は2個くらい食べたいなぁ・・![]()
手ごねパンのサイトで嬉しい事がありました![]()
どこも行けない連休のご褒美かな・・?












