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毎年恒例の
チェコのXmasのパン
バーノチュカ
今年も作れました ![]()
朝6時からキッチンへ
卵
バター
スキムミルク
練乳が入るのでかなり
高糖質&高脂質のリッチなパンです
生クリームは豆乳で代用しました
毎年の事ながら
この生地は⋯ベットベト💦

それが最後にはツルルン✨と
まとまるので快感です 
1次発酵後

毎回 手が迷子になる四つ編み

土台の四つ編みは生地のグラム数を
多くしてるのですが
三つ編み
二つ編みを重ねて2次発酵後は
崩れが発生する事が多いので
⋯固定



鍼師だ⋯ ✨
✨

パンに時間が取られるので
前日に仕込みます
オードブル皿に入る器がなくて
手作りで焼売の皮を作り
パリッと焼いて器の代用に
茹で鶏 と紫キャベツのマリネを
仕込み
当日 発酵待ちの間に
フルーツをカット🔪
他諸々の用意🦐🥦
2次発酵後
180℃ で25分🔥
焦げやすいので途中で
アーモンドを散らそうと
思っていたら
既にくっつかない状態まで
焼き上がっていて
全部落ちてしまいました⤵⤵

でも⋯バターの良い香り~

色々 盛り付けて
12時に間に合わせました

牡蠣を乗せてる焼売の皮のカップ
サイズピッタリでした 👏✨️

フルーツと

ブロッコリーと海老のサラダ
紫キャベツのマリネ
茹で鶏はバジルトマトソースで


今年のバーノチュカは
アーモンドは取れてしまったけど
形は大成功

⋯ですよね

です

食感も最高


カロリーも最高


バターが香る
ブリオッシュのようなミルキィーパン
美味しゅうございました
なかったですっ
✨
1年ぶりでしょうか
コストコへ行って来れました 🚗
お目当ては 海老ちゃん🦐💕
背わたが取ってあるので
すぐ使えます
1番大きいサイズ?
そしてこの季節は
牡蠣🦪✨
大粒&プリップリで
スーパーで買うよりお安い
大好きなハイローラーは
シェアしてもらいました
初めてのオイコスは
やはりお得価格![]()
12個入ってても
余裕でペロンチョよ~
💕
巨大なアボカド🥑
カマンベールチーズと
キッチンペーパーは
シェアして貰いました
贅沢アワビとオイスターソース
これは使うの楽しみ
オリーブオイル🫒は
1個14mℓ マリネや
ちょっとした炒め物の時に便利
朝 焼いておいた南瓜パンで
パン粉を作ります
今回も米粉 配合
砂糖はラカントで代用
バターなし オリーブオイルで
焼き上げたヘルシーふわふわパン
今期お初の
1人自画自賛してました
この翌日カイロ治療でしたが
頭痛にはなりませんでした
タウリンパワー?💪✨
そして今日のお昼は
オイル漬けでパスタを🍝
🦪
6日寝かせて
よーく馴染んでます 🦪

🦪
かなり味が入っているので 🦪

🦪
茹でたパスタと
パルメザンチーズを
絡めたら完成 🦪
プランターの小ネギを散らします
これがまた合うんですよ 
主人のはベーコンも入れて
更にボリーミーに
旬の食材を食べて
この寒暖差を乗り切りたいです










































