こんにちは
50、60代から始める
手捏ねでも力を入れずに
美味しいパンが焼けるパン教室
『ピエパン』の
ピエトラ 久美子です
を開講予定のくみこです。
若松美保代先生考案の
『パン屋さんと変わらずの
ふわふわパンが焼ける
特許取得の作り方』で
2024年1月 に
埼玉県さいたま市で 開講予定です
まだ夏の疲れがとれないのか
風邪をひいてしまったのか
ちょっとまた体調を崩してしまいました
でもどうしても山型食パンを
作りたくて、作りたくて
たまごサンドを作りたいんです
美味しさに感動して
昼時に一人にやけてしまうほど
以前ブログに書きましたね
山型食パン、皆さんに作っていただきたい
だったら基礎コースに入れて!となりますが
基礎コースで
捏ねに慣れてからのほうが
一層美味しくできると思い
基礎コース後の単発レッスンにしました
シンプルで飽きない
山型食パン
食パンに適した
いつものとは違う粉で捏ねたら
粉によって手触りが変って楽しい
癒されました~
皆さんも試してみませんか?
一緒に作りましょう
今日は3分割するところを
2分割して丸めてしまっている時に気づきました!
ふぅー
またやってしまうところでした
体験レッスン、
基礎コースレッスンの
メニューが決まりました
新しい趣味としてチャレンジしたい
自分時間を有意義に過ごしたい
頭の体操的な何かしてみたい
指先を使う、手作りをしてみたい
パン作りが初めての方も
ご安心ください
わかりやすいレシピをご用意して
ゆっくり進めていきます
柔らか~い生地を捏ねて
翌日も美味しい
ふわふわのパン作りです
ぜひ、ご参加お待ちしています
体験レッスン
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基礎コース (3回)
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基礎コース(3回)を終了された方へ
単発レッスンをご用意しています
まだまだふわふわパンのレシピがあります~!
『銀のスプーン製法』に慣れてきて
さらにワンランク上のパン作りは
いかがですか?
バターロール、クリームパン、メロンパン、ベーグル、ピザ、ナン&カレー、
角食パン、高級食パン、山形食パン
など
その他、アレンジしたレシピなども
レッスンに取り入れていく予定です
今日もお読みいただきまして、ありがとうございました
豆柴こむぎ
日中まだ暑くて
床にべったり気持ちいいいね