こんにちは
2023年の秋ごろに
埼玉県さいたま市で
50、60代から始める
手捏ねでも力を入れずに
美味しいパンが焼けるパン教室
を開講予定のくみこです。
現在、若松美保代先生考案
『銀のスプーン製法』の
育成スクールを受講奮闘中です 。
ちょこっとティラミスのお話しをします。
北イタリア生まれのデザート
ティラミス
一時期流行りましたよね。
若い時にちょこっと通った
イタリアの語学学校の校長先生から
習ったもので、よく作るんです
(写真がなくて申し訳ありません)
我が家の冬、
特にクリスマスは必須のケーキなんですよ~。
夏はなんとなく心配なのでお休みしてますが。
友人の娘さんからは、
誕生日にティラミスワンホールの
リクエストをいただいたこともあります。
しつこくないので、沢山食べれちゃうんですよね
教室開講後はデザートとしてお出しする予定です。
どうぞお楽しみに
そのティラミスクリームを
今回試作しているオリジナルレシピに
アレンジしてトッピングするか考え中。
次回ご報告させていただきますね
これも入れなきゃ。これ忘れた。まだ早いね。
これやっちゃおう。
なんてワイワイしながら
一緒にパン作りしませんか?
ゆっくり楽しみながら進めていきましょう
今日もお読みいただきまして、ありがとうございました
豆柴こむぎ
幼い頃のこむぎ、ダッフィーを襲う