本場仕込みのティラミス | 手捏ねパンと豆柴

手捏ねパンと豆柴

手捏ねの美味しいパンと豆柴

こんにちは

 

2023年の秋ごろに

        埼玉県さいたま市で

 

    

      50、60代から始める

        手捏ねでも力を入れずに

  美味しいパンが焼けるパン教室

を開講予定のくみこです。

を開講予定の くみこ です。 

 

 

現在、若松美保代先生考案

『銀のスプーン製法』の

育成スクールを受講奮闘中です 。

 

 

ちょこっとティラミスのお話しをします。

 

 

北イタリア生まれのデザート

ティラミスチョコカップケーキ

一時期流行りましたよね。

 

 

若い時にちょこっと通った

イタリアの語学学校の校長先生から

習ったもので、よく作るんですルンルン

(写真がなくて申し訳ありませんアセアセ)

 

 

我が家の冬、

特にクリスマス必須ケーキなんですよ~

夏はなんとなく心配なのでお休みしてますが。

 

 

友人の娘さんからは、

誕生日にティラミスワンホール

リクエストをいただいたこともあります。

 

 

しつこくないので、沢山食べれちゃうんですよねてへぺろ

 

 

教室開講後はデザートとしてお出しする予定です。

どうぞお楽しみにハート

 

 

そのティラミスクリーム

今回試作しているオリジナルレシピに

アレンジしてトッピングするか考え中。

次回ご報告させていただきますね!

 

 

 

これも入れなきゃ。これ忘れた。まだ早いね。

これやっちゃおう。

なんてワイワイしながら

一緒にパン作りしませんか?

ゆっくり楽しみながら進めていきましょう飛び出すハート

 

 

今日もお読みいただきまして、ありがとうございましたハート

 

 

豆柴あしあとこむぎ 

幼い頃のこむぎ、ダッフィーを襲う泣くうさぎ