こんにちは
2023年の秋ごろに
埼玉県さいたま市で
50、60代から始める
手捏ねでも力を入れずに
美味しいパンが焼けるパン教室
を開講予定のくみこです。
現在、若松美保代先生考案
『銀のスプーン製法』の
育成スクールを受講奮闘中です 。
今日はバターロールのテストでした
本来はオンラインで行いますが、
捏ね方、温度管理、成型などこれでいいのかな?
と心配を察してくださり急遽対面テストに
変更していただくことに。
先生お忙しいのに…
柔軟に対応してくださりありがとうございます
久しぶりの対面レッスンで、
オンライン動画も繰り返し見れていいけれど、
やっぱり対面はいいですね。違います!
捏ねる時の手の動き、実際はこうだったの!?とか
力の入れ具合もこれくらいで とか
発酵終了の見極め、
成型もしっかり再確認できました。
最近、バターロールの成型が日によってばらつきがあり
安定してなかったのです
先生ご自身が特許をとられた『銀のスプーン製法』
育成スクールでしっかり学び、未来の生徒さんへお伝えしますね
一つのレシピからたくさんのアレンジもできて
翌日もふわふわの美味しいパンを一緒に焼いてみませんか?
今日もお読みいただきまして、ありがとうございました
豆柴こむぎ 休憩編