対面レッスンは学びがたくさん! | 手捏ねパンと豆柴

手捏ねパンと豆柴

手捏ねの美味しいパンと豆柴

こんにちは

 

2023年の秋ごろに

        埼玉県さいたま市で

 

    

      50、60代から始める

        手捏ねでも力を入れずに

  美味しいパンが焼けるパン教室

を開講予定のくみこです。

を開講予定の くみこ です。 

 

 

現在、若松美保代先生考案

『銀のスプーン製法』の

育成スクールを受講奮闘中です 。

 

 

今日はバターロールのテストでしたニコニコ

 

 

本来はオンラインで行いますが、

捏ね方温度管理成型などこれでいいのかな?

と心配を察してくださり急遽対面テストに

変更していただくことに。

 

 

先生お忙しいのに…

柔軟に対応してくださりありがとうございます飛び出すハート

 

 

 

 

久しぶりの対面レッスンで、

オンライン動画も繰り返し見れていいけれど、

やっぱり対面はいいですね。違います!

 

 

捏ねる時の手の動き、実際はこうだったの!?とか

力の入れ具合もこれくらいで とか

発酵終了の見極め

成型もしっかり再確認できました。

 

 

最近、バターロールの成型が日によってばらつきがあり

安定してなかったのですアセアセ

 

 

 

先生ご自身が特許をとられた『銀のスプーン製法』

育成スクールでしっかり学び、未来の生徒さんへお伝えしますねキラキラ

 

 

一つのレシピからたくさんのアレンジもできて

翌日もふわふわの美味しいパンを一緒に焼いてみませんか?

 

 

 

今日もお読みいただきまして、ありがとうございましたハート

 

 

 

豆柴あしあとこむぎ 休憩編