こんにちは
今日も雨・・その後は日本列島を覆う寒気
一体いつになったら春が来る~
塩糀も流行ですが・・
トマトも品薄状態になるらしい
なんでも脂肪を分解するそうな・・
ほぉ~今度はトマトがスーパーの棚から消える(笑)
・・流行・・と言う訳じゃないですよ~
もう何年も作ってる トマト酵母このトマト酵母を使い発酵&焼き上げます
トマトの青臭さはあまりしないと思いますので
トマト嫌いの人も食べれる酵母パンになります
そうそう・・1日にトマト2個食べるとメタボに良いと・・
でもトマト2個はいっぺんに食べれませんよね~
我が家では トマト好きの息子が
セラミックの丸い擦りおろし器を使い 丸ごと擦り擦り~~~
100%トマトジュースを作って飲んでます
皮ごと擦りおろしてそのまま(笑)
そうすると2個なんてあっという間に消化出来ちゃいますよ
そして・・またもや次なる流行が・・
今度はミドリムシなのねぇ~(爆)
なんで・・別名のユーグレナの方が良いのになぁ~
しかしこのミドリムシ(ユーグレナ)粉末・・高いんだ~
いくら体に良いとは言え・・
¥10,000以上の粉末は パンには使えません~(爆)
小麦ふぁ~む るいまま