こんにちは。

こんぱな@手作りごはんの獣医師です。

 

前回の記事でもご紹介させていただきました【ゴーヤ】。
ゴーヤをお店で見かけるたびに、
チャンプルーにするかサラダにするか悩むこんぱなです。

そんな大好きで美味しいゴーヤを犬猫たちにもおすそ分け♪

ということで、本日はゴーヤレシピをご紹介します。

 

 
 

にんじん材料
豚肉、卵、豆腐、ゴーヤ、レタス、トマト、しいたけ

 

ナイフとフォーク作り方

1)野菜、肉、豆腐をサイズを揃えて刻みます。



2)フライパンに油を入れて豚肉を炒めます。

 
3)ゴーヤ、レタス、トマトを加えて更に炒めます。
 
4)豆腐も入れてさっと炒めて…
 
卵を溶いて混ぜ合わせます。

5)完成!
 

ハイビスカスレシピのポイント
 

ゴーヤもトマトもレタスも生で食べられるお野菜なので、

今回は煮ずに炒めるだけにしました。
木になる場合は先に煮てから炒めてもOK!

ゴーヤに含まれるビタミンCは、加熱しても残りやすいので
調理しやすくて嬉しいですよね。
夏のご飯に、ぜひ♪


 

本日もご覧いただきありがとうございました!

 

 

こんぱな@手作りごはんの獣医師

 

わんわんフィルウ

https://filou.jp/

にゃーInstagram(こんぱな)

 

ぶーぶーフィルウマルシェ

 

楽天ルーム