こんにちは。
こんぱな@手作りごはんの獣医師です。

ただいま、重ね煮レシピ特集中〜

重ね煮を使った『けんちん汁風ごはんレシピ』です。

 

にんじん食材
豚肉、大根、人参、舞茸、白菜、しめじ

 

ナイフとフォーク作り方
1)野菜のサイズを合わせて刻みます。


2)鍋に野菜を順番に入れ、一番上に軽く塩を振り、
  火が通るまで弱火で煮ます。

 
重ね煮完成!
 
3)野菜を包丁で叩いて細かくします。
 
4)鍋に水を入れ、包丁で叩いた野菜と
刻んだお肉を入れてしばらく煮込んで完成!
 
おまけ
こちらは同じ野菜におあげをプラスして
おうどんを作りました♪
本日もおいしくいただきました♡
 
 

私の重ね煮の教科書です。
レシピも載ってます♪
「わらのごはん」【船越康弘】

https://room.rakuten.co.jp/filou.room/1700133927164412

 

 

本日も最後までお読みいただきありがとうございました!
 

こんぱな@手作りごはんの獣医師

 

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