こんにちは。
こんぱな@手作りごはんの獣医師です。
ただいま、重ね煮レシピ特集中〜
重ね煮を使った『けんちん汁風ごはんレシピ』です。
食材
豚肉、大根、人参、舞茸、白菜、しめじ
作り方
1)野菜のサイズを合わせて刻みます。
2)鍋に野菜を順番に入れ、一番上に軽く塩を振り、
火が通るまで弱火で煮ます。
重ね煮完成!
3)野菜を包丁で叩いて細かくします。
4)鍋に水を入れ、包丁で叩いた野菜と
刻んだお肉を入れてしばらく煮込んで完成!
刻んだお肉を入れてしばらく煮込んで完成!
おまけ
こちらは同じ野菜におあげをプラスして
おうどんを作りました♪
こちらは同じ野菜におあげをプラスして
おうどんを作りました♪
本日もおいしくいただきました♡
私の重ね煮の教科書です。
レシピも載ってます♪
「わらのごはん」【船越康弘】
https://room.rakuten.co.jp/filou.room/1700133927164412
本日も最後までお読みいただきありがとうございました!
こんぱな@手作りごはんの獣医師
フィルウ
https://filou.jp/
Instagram(こんぱな)
https://www.instagram.com/kom.pana/
フィルウマルシェ