こんにちは。
こんぱな@手作りごはんの獣医師です。

重ね煮レシピ特集中!

本日は第三弾、
重ね煮で作った豚汁レシピをご紹介爆  笑
具沢山です♪

 

 

 

にんじん食材
豚肉、里芋、大根、人参、エリンギ、昆布、豆苗

 

 

ナイフとフォーク作り方
1)野菜のサイズを揃えて切ります。


2)鍋に順番に野菜を入れます。


3)一番上にお味噌を乗せ、野菜にかぶるくらいの
 お水を入れ弱火で煮ること1時間。


4)犬猫用
  …小鍋にとりわけ、お肉を入れてさらに煮込んで完成!
  人間用
  …同じく豚肉を加えて、お味噌を足して味を整え完成!

 

重ね煮はやっぱり美味しいウインク
人も犬猫も美味しくいただきました♪

 

 

 

本日も最後までお読みいただきありがとうございました!
 

こんぱな@手作りごはんの獣医師

 

わんわんフィルウ

https://filou.jp/

にゃーInstagram(こんぱな)

 

ぶーぶーフィルウマルシェ

 

楽天ルーム