こんにちは。
こんぱな@手作りごはんの獣医師です。
こんぱなが大好きなお野菜の一つ、
水菜は10月からが旬!
まあ、旬にこだわらずにモリモリ食べてますが、
まあ、旬にこだわらずにモリモリ食べてますが、
やっぱり旬に食べる水菜が一番美味しくて
栄養もふくまれているということで、
さらにモリモリ食べる予定でいます笑
にんげんが食べるだけでなく、
にんげんが食べるだけでなく、
犬猫にもおいしい水菜を食べてもらおうと思い
おすそ分けレシピです♪
材料
作り方
1)鍋に刻んだトマトとサツマイモを入れ、
牛肉も入れて煮ます。
2)沸騰したら保温鍋にセットし2時間ほど放置。
肉にも野菜にもしっかり日が通りました!
3)刻んだ水菜を混ぜ合わせて、完成!
レシピのポイント
こんぱなが牛肉を使うときは
基本的にはオージービーフです。
オージービーフは和牛と比べて赤みが多く、
脂質が少ないのが特徴。
赤みが多い分やや硬めなので、
煮込み時間をしっかり作っています。
…ふと、我が家の猫たちは
和牛を食べたことがないかもしれない、
と思い当たりました。
いつか食べさせてあげたいとは思いつつ、
なかなかその時がやってきません笑
本日も最後までご覧いただきありがとうございました!
こんぱな@手作りごはんの獣医師
フィルウ
https://filou.jp/
Instagram(こんぱな)
https://www.instagram.com/kom.pana/
フィルウマルシェ





