こんにちは。

こんぱな@手作りごはんの獣医師です。

 

こんぱなが大好きなお野菜の一つ、
水菜は10月からが旬!
まあ、旬にこだわらずにモリモリ食べてますが、
やっぱり旬に食べる水菜が一番美味しくて
栄養もふくまれているということで、
さらにモリモリ食べる予定でいます笑

にんげんが食べるだけでなく、
犬猫にもおいしい水菜を食べてもらおうと思い
おすそ分けレシピです♪
 
 

にんじん材料

牛肉、水菜、トマト、サツマイモ
 
 

ナイフとフォーク作り方

1)鍋に刻んだトマトとサツマイモを入れ、

  牛肉も入れて煮ます。

 

2)沸騰したら保温鍋にセットし2時間ほど放置。

  肉にも野菜にもしっかり日が通りました!

 

3)刻んだ水菜を混ぜ合わせて、完成!


ハイビスカスレシピのポイント

こんぱなが牛肉を使うときは

基本的にはオージービーフです。
オージービーフは和牛と比べて赤みが多く、

脂質が少ないのが特徴。

 

赤みが多い分やや硬めなので、
煮込み時間をしっかり作っています。


…ふと、我が家の猫たちは

和牛を食べたことがないかもしれない、

と思い当たりました。

いつか食べさせてあげたいとは思いつつ、

なかなかその時がやってきません笑

 

 

本日も最後までご覧いただきありがとうございました!

 

 

こんぱな@手作りごはんの獣医師

 

わんわんフィルウ

https://filou.jp/

にゃーInstagram(こんぱな)

 

ぶーぶーフィルウマルシェ

 

楽天ルーム