こんにちは。
こんぱな@手作りごはんの獣医師です。
前回の記事で、枝豆を紹介させていただきましたので、
枝豆レシピをご紹介したいと思います!
ひさしぶりにポタージュを作ってみました。
ひさしぶりにポタージュを作ってみました。
食材
ささみ、枝豆、大根、じゃがいも、豆乳
作り方
1)鍋に枝豆とささみ、刻んだ野菜を入れて煮ます。
※後でミキサーにかけるので、サイズは適当でOKです。
2)茹でた野菜の粗熱が取れたらミキサーに入れ、
3)なめらかになるまでミキサーにかけます。
4)好みの硬さになるよう豆乳の量を調整して、完成です!
レシピのポイント
枝豆のグリーンを活かしたかったので
今回は野菜はシンプルにしましたが、
もちろん、もっと色々加えていただいてもOKです。
質感も、こんぱなは結構固めに作っちゃいますが、
もっとスープ状にするもよし、
裏ごしして滑らかにするもよし。
いろんなアレンジでお楽しみください!
本日も最後までご覧いただきありがとうございました。
こんぱな@手作りごはんの獣医師
フィルウ
https://filou.jp/
Instagram(こんぱな)
https://www.instagram.com/kom.pana/
フィルウマルシェ