私は自他共に認める
「お料理好き」なのですが
マメなのか?と聞かれると
そうでもないですし。
几帳面でもありません。
自分のストレングスの
「活発性」「着想」
を活かした、パパッと作る料理
でも、そのベースになるのは
「共感性」や「親密性」
だったりします。
なので、メニューを決める時は
食べる人の顔が浮かんできます。
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週末はラストチャンスダイエットの
中級と初級でした。
講座では1、2回目はメニューが
決まっているのですが
3回目はかなり自由!
その時の生徒さんのたちの
顔を思い浮かべながら作ります。^_^
中級は、いつもシンプルな
ご飯を食べてる人が多いから。
ちょっと洋風で手の込んだ感じがいいかな。
初級は、お家で作りたくなるような
メニューがいいかな。
初級の後はコーチコースがあって。
その後、残れる皆んなで
晩御飯を食べるのです。
この時間がまた楽しくて。
美味しいものが大好きな
ダイエットコーチ達。
この前、ラムが美味しかったから
焼いてあげよう!
新しく仕入れた低糖質そうめんで
ソーメンチャンプル作ってあげたいな。
そんな風に。
食べる人の顔を思い浮かべながら
メニューを考えます。
旦那さんには
「え?二日間、ちがう物作るの?」
と、びっくりされましたが。
だって、二日間とも来る人がいるんだよ。
そしてわたしは毎日食べるんだよ。笑
これは某ベジクッキングクラスで
パンの先生していた頃から変わりません。
月に2〜3回同じレッスンをやっても
全部メニュー変えていたんですね。
主催者もわたしも毎回食べるから。
飽きないように。ね。^_^
と言うわけで。
今回のメニュー大公開!
●中級
豚ヒレ肉のパン粉焼き
タコとブロッコリーのバジル和え
ベトナム風厚焼き卵
炊飯器ラタトゥイユ
カリフラワーのツナヨーグルトサラダ
●初級
ピーマンの肉詰め詰め
無限サラダ
ベトナム風厚焼き卵
高野豆腐のくず煮
カーボラスト用の牛丼
●コーチコース(記憶不確か。残り物多し)
ラムのスパイスソテー
ナスのしぎ焼き
タコとブロッコリーのバジル和え
牛卵とじ
無限サラダ
高野豆腐のくず煮
長芋のソテー
低糖質そうめんチャンプルー
大変充実の週末でした。^^
あなたは料理を作る時
何を思い浮かべて
メニューを決めますか?
ぜひ教えてくださいね。^^
<近々開催のセミナー>
8/24 低糖質&低脂質ヨーグルトムースパフェ講座
会場リアル参加
https://coubic.com/komomodo/
オンライン参加/アーカイブ視聴
https://coubic.com/komomodo/
9/8 ストレングスファインダー講座
超絶久しぶりの開催です!
自己理解を深めて、自分の強みを活かす方法を
一緒に考えましょう!
募集開始まで後少し!
コーチング入門(zoom)1時間/5回予定
ラストチャンスダイエットを通して
コーチングを知った生徒さんや
本や会社の研修で勉強した!という方も。
円滑な人間関係(上司・部下・同僚・家族・パートナー)
役に立つ講座になります!
オンラインのみ!夜の時間帯の講座です。