簡単おつまみ&おうち居酒屋を楽しむレッスン

久しぶりに居酒屋企画を開催しようと思います!

季節のつくおきアレンジ講座の番外編になります!

 

3ヶ月に1回の季節のつくおき講座では作れないような・・・

 

 

いい加減な 簡単なおつまみたち。

気軽な集まりなら、ささっと用意して自分も楽しみたい!

 

ずっとキッチンにいるのは

お客様も、自分もツマラナイ。

 

 

 

仕事でもプライベートでも

 

たくさんのおうち居酒屋をやってきたからこその

下準備と当日の調理。

 

これはいつぞやのおうち居酒屋メニュー。

 

 

ごくたまにケータリングのお仕事もしているのですが

 

 

 

そのときは、お品書きなんかも用意します。

 

 

お品書きがあるだけで、かなり気分は盛り上がります。

子供のお誕生日会の時にも

お品書き書いて遊んでました。^^

(もちろん、子供たちには大好評!大きくなっても覚えてくれています)

 

 

 

 

 

でも!今回のイメージは

もっともっと、ラフな感じ!

 

ずっと昔に私が習っていた

スペイン料理のピンチョスのクラス。

 

 

 

みんなでちょこっと調理をして

準備も早々にワインが出てきて(笑)

 

美味しいおつまみを食べながら

料理のあれこれやいろんなことを話す。

 

 

 

 

 

そんな、私も楽しみな企画!^^

みなさんとゆっくりお話しできるのも楽しみです。

一緒に楽しみましょ!

 

 

簡単なレシピ付き。

 

  日時

4/27(土)  12:00~16:00くらいまで

 

 

  場所

小桃堂

京王線 千歳烏山駅 徒歩5分

(個人宅のため詳しい住所はお申し込みの方にお伝えしています)

 

 

  参加費

5500円(税込)

 

 

  持ち物

自分が飲みたいお酒・飲ませたいお酒を1本持参してください。

お酒が飲めない方はソフトドリンクをお持ちください。

 

  お申し込み方法

こちらからお申し込みいただけます。

 

 

 

その他いろいろな講座の日程!

気になるそのほかの講座日程は

チェックしておいてくださいね!

 

◎アジ三昧講座

包丁を研いで、アジを捌いて、アジフライを作ります。

揚げたてはサイコーに美味しいですよ〜!

 

5/11(土)11:00〜

 

 

◎低糖質スイーツ講師クラス

全20品のレシピが教えられるようになる。

低糖質スイーツだけじゃなく

スイーツ作り全般が上手になります!

 

6/15, 16&7/13 卒業発表会

 

 

◎夏のつくおき講座

今回は、春をお休みして、夏!

何品になるのかは・・・まだまだ未定!

6/29(土)10:30〜

 

◎ラストチャンスダイエット26期

セミナー 6/23,7/14,8/18,9/14卒業式

 

 

お申し込み受付はまだ先ですが

気になる講座の日程は

あけておいてくださいね〜!