簡単おつまみ&おうち居酒屋を楽しむレッスン
久しぶりに居酒屋企画を開催しようと思います!
季節のつくおきアレンジ講座の番外編になります!
3ヶ月に1回の季節のつくおき講座では作れないような・・・
いい加減な 簡単なおつまみたち。
気軽な集まりなら、ささっと用意して自分も楽しみたい!
ずっとキッチンにいるのは
お客様も、自分もツマラナイ。
仕事でもプライベートでも
たくさんのおうち居酒屋をやってきたからこその
下準備と当日の調理。
これはいつぞやのおうち居酒屋メニュー。
ごくたまにケータリングのお仕事もしているのですが
そのときは、お品書きなんかも用意します。
お品書きがあるだけで、かなり気分は盛り上がります。
子供のお誕生日会の時にも
お品書き書いて遊んでました。^^
(もちろん、子供たちには大好評!大きくなっても覚えてくれています)
でも!今回のイメージは
もっともっと、ラフな感じ!
ずっと昔に私が習っていた
スペイン料理のピンチョスのクラス。
みんなでちょこっと調理をして
準備も早々にワインが出てきて(笑)
美味しいおつまみを食べながら
料理のあれこれやいろんなことを話す。
そんな、私も楽しみな企画!^^
みなさんとゆっくりお話しできるのも楽しみです。
一緒に楽しみましょ!
簡単なレシピ付き。
日時
4/27(土) 12:00~16:00くらいまで
場所
小桃堂
京王線 千歳烏山駅 徒歩5分
(個人宅のため詳しい住所はお申し込みの方にお伝えしています)
参加費
5500円(税込)
持ち物
自分が飲みたいお酒・飲ませたいお酒を1本持参してください。
お酒が飲めない方はソフトドリンクをお持ちください。
お申し込み方法
その他いろいろな講座の日程!
気になるそのほかの講座日程は
チェックしておいてくださいね!
◎アジ三昧講座
包丁を研いで、アジを捌いて、アジフライを作ります。
揚げたてはサイコーに美味しいですよ〜!
5/11(土)11:00〜
◎低糖質スイーツ講師クラス
全20品のレシピが教えられるようになる。
低糖質スイーツだけじゃなく
スイーツ作り全般が上手になります!
6/15, 16&7/13 卒業発表会
◎夏のつくおき講座
今回は、春をお休みして、夏!
何品になるのかは・・・まだまだ未定!
6/29(土)10:30〜
◎ラストチャンスダイエット26期
セミナー 6/23,7/14,8/18,9/14卒業式
お申し込み受付はまだ先ですが
気になる講座の日程は
あけておいてくださいね〜!