こんにちは!
調布仙川  忙しい女性を応援するサロン  小桃堂オーナーセラピストのいくとうひさよ(亜莉)です。

久しぶりに【ホシノ酵母完全攻略講座】を開催しました!
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ホシノ酵母は、天然酵母の中では特に有名!
ほとんど全てのパン焼き器についている『天然酵母モード』は、このホシノ酵母を対象にしています。

ほんのりとお米の香り。
甘酒のような優しい甘み。
発酵力の強よさ。

どれも抜群の安定感!
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今回は、この酵母の実力を知ってもらうために、ブレッチェンは超シンプルに。
粉は、水、塩。酵母のみ。
しっとりモチモチ〜!

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そのほかにも、しっとりフワフワ感が増進するミニ食パン。

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そして、お酒の香りが一番よくマッチする、アンパン。
どれも、皆さん美味しかった!と。
食パンはサンドイッチにアレンジしてお出ししました!
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人参の洋風白和え
マッシュルームのポタージュと一緒に!!!!
次回は一体いつ頃になるかなー?
どうぞおたのしみに!