手作り~手作り~




今日はミシェルママ
から教えて頂いたポテトビッケに挑戦!




胡桃の大好きなさつま芋があったのでマッシュポテトをさつま芋に変えてみました




胡桃とmomoのDaily life-20100827130333.jpg


保存期間が2日と短いため大さじでははくて、小さじで計量しました。




さつま芋小さじ1・5、全粒粉小さじ1を混ぜ混ぜします。




と、ここでママしゃんの思いつきで黒ゴマを投入!






胡桃とmomoのDaily life-20100827130705.jpg


こんな感じになりました。




胡桃とmomoのDaily life-20100827130852.jpg


これを直径1センチの棒状にして




端から三角にカットして




オーブントースターで7分(我が家の場合400W中で6分ちょっとでした)




胡桃とmomoのDaily life-20100827132327.jpg


こ~んな感じで出来上がりました






胡桃とmomoのDaily life-20100827132944.jpg


胡桃ちゃんもほのかな甘い香りに誘われて~






胡桃とmomoのDaily life-20100827134148.jpg


すごい目力です目






胡桃とmomoのDaily life-20100827134559.jpg


ママしゃん、うまうまでしゅね




ミシェルママしゃんうまうまレシピありがとうでしゅ胡桃




これはカボチャでもいけそうです


レシピはミシェルママさんのみんなの応援にベイクへ
を参照しました。




ミシェルママさん素敵なレシピをありがとうございました 胡桃ママ