手作り~手作り~
今日はミシェルママ
から教えて頂いたポテトビッケに挑戦!
胡桃の大好きなさつま芋があったのでマッシュポテトをさつま芋に変えてみました
保存期間が2日と短いため大さじでははくて、小さじで計量しました。
さつま芋小さじ1・5、全粒粉小さじ1を混ぜ混ぜします。
と、ここでママしゃんの思いつきで黒ゴマを投入!
端から三角にカットして
オーブントースターで7分(我が家の場合400W中で6分ちょっとでした)
こ~んな感じで出来上がりました
すごい目力です
ミシェルママしゃんうまうまレシピありがとうでしゅ胡桃
これはカボチャでもいけそうです
レシピはミシェルママさんのみんなの応援にベイクへ
を参照しました。
ミシェルママさん素敵なレシピをありがとうございました 胡桃ママ