おはようございます
小林桃子です。
今日も読みに来てくださってありがとうございます
昨日のブログにいいねしてくださった16名様、
コメントくださったtakaiiotokoさん(演者、スタッフさん、ファン、多くの方の力が合わさるとすごいムーブメントになりますよね☆)、
ツイッターやFBでもいいねやRT、リプ、本当に嬉しいです
今朝は今週のお弁当のお話☆
今週はこんな感じでした☆
茶色多めだけど、だからこそ美味しい!!!www
桜エビと玉ねぎのかき揚げ☆
桜エビをいただいたので、半分量を使ってかき揚げを作ってみました。
めちゃくちゃ美味しい!!!
最高だ!!!
ジャガイモとブロッコリーのアンチョビ炒め☆
届いたジャガイモをあえて皮つきで素揚げして、ブロッコリーと一緒にアンチョビソースで炒めました。
シンプルでめっちゃ美味しい!
ジャガイモが崩れにくい北海黄金なので、いい感じに出来ました☆
かぼちゃの甘辛和え☆
カボチャを一口大に切って、片栗粉をまぶして揚げてから、
醤油・砂糖・みりんで甘辛く味付け。
仕上げに黒ゴマを振りかけてアクセントに。
甘くて美味しいおかずです。
届いたカボチャとジャガイモを美味しく調理できました!
さて、来週はどんなお弁当にしようかなぁ…?
https://home.tsuku2.jp/merumaga_register.php?mlscd=0000214698
私のメルマガは登録も読むのももちろん無料です☆
毎日登録してくださる方を大募集中です!
ご登録いただいていない方はどうぞよろしくお願いいたします。
どの媒体よりもいち早く小林桃子情報をお届けしています!
アメブロとは違う記事を書いてますので、こちらも是非チェックよろしくお願いいたします☆
https://home.tsuku2.jp/storeBlog.php?scd=0000214698
今年出演した作品の本番に向けて、「宮部みゆき作品と私」について書いています。
お目通しいただけたら嬉しいです☆
今後はこちらのブログに移行しようと検討中です。チェックよろしくお願いいたします。
今日も楽しんでいきましょう~♪
今日はもくもく頑張る木曜日
今日もあなたにとってビッグハッピースマイルな一日になりますように
またこのブログでお会いしましょう