おはようございます
小林桃子です。
今日も読みに来てくださってありがとうございます
昨日のブログにいいねしてくださった16名様、
いつもありがとうございます
ツイッターやFBでもいいねやRT、リプ、本当に嬉しいです
今朝は今週のお弁当の話☆
今週のお弁当はこんな感じです☆
可愛く出来ました!
豚肉とピーマンのコチュジャン炒め☆
豚肉を細切りにしてピーマンと一緒に炒めました。
ボリュームもあり夏らしいおかずになりました。
しめじとかにかま、玉ねぎのキッシュ☆
具材を炒めて、卵液を流し込んでトースターで焼きました。
ポイントは中に入っているケチャップと鰹節を混ぜて作ったソース!
簡単で美味しく出来るおかずです。
鶏ささみと切り干し大根の梅和え☆
水で戻した切り干し大根とさっとゆでてほぐしたささみを白出汁と梅で和えました。
さっぱりして美味しいです。すりごまと大葉を千切りしにして一緒に和えると夏にぴったりのおかずに!
美味しく作れて今週も大満足です☆
お弁当は小さな宇宙!
この限られた容器の中にどんなおかずを詰め込もうか?
来週も美味しく作るぞ
今日も楽しんでいきましょう~
今日はもくもく頑張る木曜日
今日もあなたにとってビッグハッピースマイルな一日になりますように
またこのブログでお会いしましょう