おはようございます
小林桃子です。
今日も読みに来てくださってありがとうございます
昨日のブログにいいねしてくださった23名様、
いつもありがとうございます
ツイッターやFBでもいいねやRT、リプ、本当に嬉しいです
今朝は今週のおかずの話☆
曲げわっぱのお弁当デビューです☆
かわいい
ご飯は枝豆と塩昆布の混ぜご飯☆
メインは春雨春巻き☆
何もつけなくても中の春雨にしっかり味付けしているので美味しいです
セロリと桜エビの柚子胡椒和えとエリンギのバターソテー☆
セロリのしゃきしゃきとエリンギのじゅわっとが美味しいです
人参とツナとクランベリーのきんぴら☆
クランベリーがないと完全に和風のおかずですが、クランベリーの甘酸っぱさがアクセントになって美味しいです
曲げわっぱのお弁当箱は毎日使うより一日おきで使う方が長く使えるそうなので、そのように使おうと思っています☆
TikTok動画、毎日更新しています。
是非フォローしてくださいね☆
今日はもくもく頑張る木曜日
今日もあなたにとってビッグハッピースマイルな一日になりますように
またこのブログでお会いしましょう