おはようございます
小林桃子です。
今日も読みに来てくださってありがとうございます
昨日のブログにいいねしてくださった29名様、
コメントくださったtakaiiotoko2006さん(北海道は海鮮も色々美味しいですよね~!自分の料理で笑顔つくります!)、
のげぞうさん(そうですよね、美味しいものを観光地で食べると高い隣の町に行くという手は最高ですね!)、
いつもありがとうございます
ツイッターやFBでもいいねやRT、リプ、本当に嬉しいです
今朝は今週のお弁当の話☆
今週はこんな感じです。
また個別のおかずを撮るのを忘れちゃいました
左上から時計回りで…
①ヒレカツとシュウマイ
②ヤングコーンソテー
③キュウリとわかめの酢の物
④生たらこと子芋・人参・しいたけの煮物
という感じでした~☆
④生たらこの時期ですね
子芋と一緒に煮物を作ると美味しいんだよなぁ~
②ヤングコーンのソテーはガーリックソルトで炒めただけですが、美味しいです
①の二つは買ったものですが満足度を上げてくれるアイテム!
③久しぶりに作ったらちょっと酸っぱくなりすぎましたがそれもよし胡麻がきいてます!
そうそう、最近友達と話して、体にいいものを・・・ということでずっと使っていたサラダオイルを卒業しました。
オリーブオイルとごま油を使っていくことになります。
小さななことから徐々に徐々に積み重ねていこうと思います
今日はもくもく頑張る木曜日
今日もあなたにとってビッグハッピースマイルな一日になりますように
またこのブログでお会いしましょう