おはようございます
小林桃子です。
今日も読みに来てくださってありがとうございます
昨日のブログにいいねして下さった26名様、
コメントくださったtakaiiotokoさん(白いのも可愛いですよね)、
いつもありがとうございます
ツイッターやFBでもいいねやRT、リプ、本当に嬉しいです
今朝は今週の常備菜のお話☆
これ、鶏胸肉の梅肉和え。
胸肉に片栗粉をまぶしてゆでて、ソースは梅干しをつぶしたものにしょうゆ、みりん、油を入れてちょっと煮立てます。
その汁に鶏胸肉を漬けて完成☆
さっぱりして、つるんとして、夏にぴったりのお総菜です☆
こんにゃくとしめじのピリ辛炒め煮
ポイントはニンニクを入れること☆
これは二度目ましてですがお弁当にちょうどいいんですよね~
何故にここまで写真がぶれたのか?www
これ、ピーマンの肉詰めなんですけど、ピーマンを立てに切るのではなく、輪切りしにして肉をつめて焼くのがポイント!
そうするとお弁当に入れやすくなります。
焼いてからケチャップとソース、砂糖でソースを作ったもので煮詰めると美味しくお手軽なお弁当メニューに☆
詰め合わせるとこんな感じです☆
今週も元気にお弁当生活しています
毎日同じだけど良いんだ~
少しでも記事に書くことでみなさんのお弁当の役に立てたらいいな~
今日はスイスイ水曜日
今日もあなたにとってビッグハッピースマイルな一日になりますように
またこのブログでお会いしましょう
6月23日いつものスーパーではなく豆乳ヨーグルトを置いているお店にだけ寄った45歳女優