今週の常備菜☆ | コバヤシ桃子ブログ「旬のもも日記」

コバヤシ桃子ブログ「旬のもも日記」

エンパワーメント俳優・コバヤシ桃子の日常をつれづれにお届けいたします♪

おはようございます合格

小林桃子です。

今日も読みに来てくださってありがとうございますドキドキ

昨日のブログにいいねして下さった26名様

コメントくださったtakaiiotokoさん(白いのも可愛いですよねグッド!)、

いつもありがとうございます!!

ツイッターやFBでもいいねやRT、リプ、本当に嬉しいですラブ

 

今朝は今週の常備菜のお話☆

image

これ、鶏胸肉の梅肉和え。

胸肉に片栗粉をまぶしてゆでて、ソースは梅干しをつぶしたものにしょうゆ、みりん、油を入れてちょっと煮立てます。

その汁に鶏胸肉を漬けて完成☆

さっぱりして、つるんとして、夏にぴったりのお総菜です☆

 

image

こんにゃくとしめじのピリ辛炒め煮

ポイントはニンニクを入れること☆

これは二度目ましてですがお弁当にちょうどいいんですよね~チョキ

 

image

何故にここまで写真がぶれたのか?www

これ、ピーマンの肉詰めなんですけど、ピーマンを立てに切るのではなく、輪切りしにして肉をつめて焼くのがポイント!

そうするとお弁当に入れやすくなります。

焼いてからケチャップとソース、砂糖でソースを作ったもので煮詰めると美味しくお手軽なお弁当メニューに☆

 

image

詰め合わせるとこんな感じです☆

 

今週も元気にお弁当生活しています音譜

毎日同じだけど良いんだ~てへぺろ

少しでも記事に書くことでみなさんのお弁当の役に立てたらいいな~グッド!

 

今日はスイスイ水曜日流れ星

今日もあなたにとってビッグハッピースマイルな一日になりますようにドキドキ

またこのブログでお会いしましょう虹

 

6月23日いつものスーパーではなく豆乳ヨーグルトを置いているお店にだけ寄った45歳女優