おはようございます
小林桃子です。
今日も読みに来てくださってありがとうございます
昨日のブログにいいねして下さった12名様、
コメントくださったko-ta♪さん、
いつもありがとうございます
ツイッターやFBでもいいねやRT、リプ、本当に嬉しいです
さて、今朝はアレのその後の話。
アレってなんやねん?ってことですが…
先日の『あいどるーーつ☆』で使った食材のことなんです。
よく、『あとでちゃんといただきます。』とコメントしていますが、
実際本当に使っているのか?
実は捨てているんじゃないか?
なんて思われる方もいらっしゃるかもしれませんが…ちゃんと使っていますよ~
なんせ、ほとんど我が家の食材ですからwww
しらすとエリンギは小松菜と合わせて炒め煮にしました。
蕪は、鶏挽肉で作ったタネをつめて蒸してあんかけに。
写真はありませんが…
蕪のくりぬいた部分と葉は、おみそ汁の具になりました。
ね?
ちゃんと使っているでしょ?
美味しくいただきました
ごちそうさまでした
今日はやる気満々月曜日
今日もあなたにとってビッグハッピースマイルな一日になりますように
またこのブログでお会いしましょう
10月21日いつものスーパーで私が調べた価格
キュウリ一本57円、キャベツ一玉157円
ポテトサラダを作るためにキュウリを久しぶりに買った43歳女優