プロジェクトへの挑戦! | こもぶろぐ

こもぶろぐ

愛媛県宇和島市蒋淵(こもぶち)から「食べよう蒋淵特産品!!広げよう蒋淵ネットワーク」を合言葉に心温まる情報と旬の味覚情報をお届けします。

 

   スープ開発の想い

 

 

 私どもこもねっとでは、これまでたくさんの真鯛の切り身を利用した商品を作ってまいりました。

その中で、利用されなかった中骨やアラなどは廃棄処分しておりましたが、常に「こんなに美味しい部位を捨てるのはもったいないなぁ」という想いを持っておりました。
また、廃棄における環境への影響も懸念し、何か有効活用できないかと模索してまいりました。
 そこで、料理人やトマト生産者などの協力を得て真鯛のあらや中骨を活用したスープ、その名も「真鯛のあら炊きスープ」「真鯛のトマトスープ」を開発いたしました。
 この度、Makuakeというサイトでクラウドファンディングに挑戦いたしました。
  こちらです → https://www.makuake.com/project/komo-net/

私どもの想いに賛同いただき、応援していただけると幸いです。
どうぞよろしくお願い致します。

 

 

真鯛のあら炊きスープ

 

真鯛の骨をとことん煮だし、濃厚な旨味を引き出しました。
骨周りの身と共に丁寧に処理したスープは、濃厚で上品なスープに仕上がりました。

 

 

真鯛のトマトスープ

 

あっさりとしたトマトと濃厚な真鯛の旨味がコラボ!
リゾットやトマトパスタなどのアレンジしてもお楽しみいただけます。