私どもこもねっとでは、これまでたくさんの真鯛の切り身を利用した商品を作ってまいりました。
その中で、利用されなかった中骨やアラなどは廃棄処分しておりましたが、常に「こんなに美味しい部位を捨てるのはもったいないなぁ」という想いを持っておりました。
また、廃棄における環境への影響も懸念し、何か有効活用できないかと模索してまいりました。
そこで、料理人やトマト生産者などの協力を得て真鯛のあらや中骨を活用したスープ、その名も「真鯛のあら炊きスープ」「真鯛のトマトスープ」を開発いたしました。
この度、Makuakeというサイトでクラウドファンディングに挑戦いたしました。
こちらです → https://www.makuake.com/project/komo-net/
私どもの想いに賛同いただき、応援していただけると幸いです。
どうぞよろしくお願い致します。 |