宮川俊二さんにお越しいただきました | こもぶろぐ

こもぶろぐ

愛媛県宇和島市蒋淵(こもぶち)から「食べよう蒋淵特産品!!広げよう蒋淵ネットワーク」を合言葉に心温まる情報と旬の味覚情報をお届けします。

宮川俊二さんに蒋渕にお越しいただきましたニコニコ


ルーコラの山下シェフのご紹介で、蒋渕の特産品作りを見学したいとのことで、お越しいただきました。


まずは、今が旬の「岩牡蠣」牡蠣



こもぶろぐ

「ふるさとの海の味がするね」とコメント頂きましたチョキ


蒋渕岩牡蠣のこだわりのひとつ、「この時期限定」をご理解いただいた喜びアップ


というのは、3月は実入りがすくなく、6月中旬以降は「えぐみ」が出てしまうので、販売していません。


それは海の味を味わっていただくためなのですニコニコ


その後、岩牡蠣養殖をしている筏にご案内船


こもぶろぐ

こもぶろぐ

生産者から岩牡蠣の養殖方法や外敵(エイ)の話をさせてただきましたエイ 


つづいての鯖の給餌にご案内前に餌をとりにオカにいくと、かんぱちの選別作業のお疲れ様食事会に遭遇!!


せっかくなので、新玉ねぎをツマにお刺身を食していただきましたお刺身



こもぶろぐ

「これは旨い」とのコメント頂きましたうまっ


そして、鯖の給餌へ!!

こもぶろぐ


宮川さんも鯖の食いっぷりに驚いたご様子でしたびっくり



こもぶろぐ
最後にみんなで記念写真をパチリカメラ


多くのアドバイスをいただきましたぴかっ!


宮川さん、ありがとうございましたスマイル


宮川さんにも絶賛いただきました岩牡蠣や一夜干しは下記からご注文いただけます。

こもねっと旬の味覚

http://komo-net.shop-pro.jp/