宮川俊二さんに蒋渕にお越しいただきました
ルーコラの山下シェフのご紹介で、蒋渕の特産品作りを見学したいとのことで、お越しいただきました。
まずは、今が旬の「岩牡蠣」
「ふるさとの海の味がするね」とコメント頂きました
蒋渕岩牡蠣のこだわりのひとつ、「この時期限定」をご理解いただいた喜び
というのは、3月は実入りがすくなく、6月中旬以降は「えぐみ」が出てしまうので、販売していません。
それは海の味を味わっていただくためなのです
その後、岩牡蠣養殖をしている筏にご案内
生産者から岩牡蠣の養殖方法や外敵(エイ)の話をさせてただきました
つづいての鯖の給餌にご案内前に餌をとりにオカにいくと、かんぱちの選別作業のお疲れ様食事会に遭遇!!
せっかくなので、新玉ねぎをツマにお刺身を食していただきました
「これは旨い」とのコメント頂きました
そして、鯖の給餌へ!!
宮川さんも鯖の食いっぷりに驚いたご様子でした
多くのアドバイスをいただきました
宮川さん、ありがとうございました
宮川さんにも絶賛いただきました岩牡蠣や一夜干しは下記からご注文いただけます。
こもねっと旬の味覚