農薬使用野菜の方が腐る
これは意外な事実である
私も反対ではないか?疑ってしまった
実は無農薬野菜と農薬使用野菜では農薬使用野菜の方が早く腐ってしまうのであった
では、どうしてそのようになるのだろう?
実は無農薬の野菜は元々自然の中で育つのである
従って、皮や細胞自体の壁が厚くできていた
自然の環境なので細菌や虫等から自然に守ろうとしていたのである
ところが農薬野菜は、そのような自然の防御の必要がないので
野菜の皮や細胞の壁も薄くダメージを受けやすいのであった
一般的に無農薬野菜は枯れる感じで少しずつ自然乾燥のドライフルーツのような
乾燥野菜になることが多く
農薬使用野菜はドロドロになって腐ってしまうのである
それだけでは無い!前述のように色々な雑菌や化学物質も皮や細胞に入りやすいので
カビが生えたり、洗剤等の化学物質も入りやすい!
こう言うことが分かっていてもJA等の利益のため
農薬の使用を推奨しているのであった