紅麹等の麹は全て健康に良いわけではない

 

紅麹の事件が起こって、麹に関して皆さんから質問が増えた

 

確かに麹等の発酵食品は健康に良いと言われている

 

しかし全員にとって健康に良いわけではないのであった

 

以前にも書かせていただいたが、

 

手作り酵素教室で生き残った人は3人だけで全員亡くなった

 

まさか?と思ったが、手作り酵素を飲まなかった人だけが生き残ったのである

 

これを見ても危険としか言わざるを得ない!

 

しかも、加工したものは全く効果がないことが証明されていた

 

現在の分子整合栄養医学の考え方である病気はある栄養素不足という考え方だ

 

これも実際に病気が改善しない人が多いことを知らされていないことを隠蔽

 

なぜならば、サプリメント会社や製薬会社の評判が落ちてしまうからだ!

 

もちろん、過去に酵素系のサプリメントを処方して

 

全く効果が得られなかったことも何度も経験していた

 

やはり食べ物に勝る栄養は無いのである

 

今回の紅麹も加工しないでそのままだったら、問題なかったかも?

 

加工途中で青カビが繁殖して毒素を混入してまったのかも知れない!