こんにちは!大阪市天王寺区で、自家製酵母パン&微量イーストのバゲット教室をしています(^ ^)
ご興味ございましたら、ホームページまで!
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7月のレッスンスケジュール&メニューをホームページにアップしました!
7月は身内の入院&幼稚園短縮授業で、レッスン日が少なめとなっております
スケジュールに記載の無い日でも、出来る限り調整致しますので、お気軽にご相談下さい
7月のマンスリー自家製酵母レッスンは
「トマトオリーブ&コーヒーシナモンロール」
フランスパン生地にドライトマトとオリーブを混ぜ込んだ、おつまみパンです。ワインのお供にピッタリ🍷
生地にインスタントコーヒーを混ぜ、シナモンフィリングを巻き込んで焼きます。甘さ控えめの大人なパンです。
7月のマンスリー酒種レッスンは
「ダブルブルーベリー&ウィンナーとキャベツロール」
お手軽に使える冷凍ブルーベリーを生地に練り込み、ドライブルーベリーを混ぜたパン。サッパリしているので、暑い日でも食べやすい夏パンです。
カレー風味に炒めたキャベツと、プリプリのウィンナーをふんわり生地で包みました。ピリ辛のキャベツが甘めの生地に良く合います。
ジメジメする季節がやってきますが、楽しくパン焼きしてストレス発散致しましょう〜!
現時点でのレッスンスケジュールは以下の通りです↓↓↓
<6月>
6月28日(火曜日)10時〜マンスリー自家製酵母:残席1名様
<7月>
7月5日(火曜日)10時~酒種レッスン:満席
7月8日(金曜日)10時~バゲット&カンパーニュ(ドライイースト):残席1名様
7月12日(火曜日)10時~フリー
7月15日(金曜日)10時~バゲットスタートレッスン:残席1名様
7月16日(土曜日)10時~満席
7月23日(土曜日)10時~マンスリー自家製酵母:残席1名様
7月29日(金曜日)10時~フリー
7月30日(土曜日)10時~フリー