7月レッスンメニュー&スケジュールをホームページにアップしました! | 大阪市天王寺区・自家製天然酵母のおうちパン教室*komichi*

大阪市天王寺区・自家製天然酵母のおうちパン教室*komichi*

パンが食べるのも作るのも大好き!パン屋で販売・製造の仕事をしてきました。大阪天王寺区の自宅にてパン教室開催中。全くの初めてさんから、パンマニアさんまで、パンを作る楽しさを知ってもらえる教室を目指しています。ぜひHPをご覧ください!


こんにちは!大阪市天王寺区で、自家製酵母パン&微量イーストのバゲット教室をしています(^ ^)

ご興味ございましたら、ホームページまで!


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7月のレッスンスケジュール&メニューをホームページにアップしました!ウインク

7月は身内の入院&幼稚園短縮授業で、レッスン日が少なめとなっておりますあせる

スケジュールに記載の無い日でも、出来る限り調整致しますので、お気軽にご相談下さいニコニコ


7月のマンスリー自家製酵母レッスンは

「トマトオリーブ&コーヒーシナモンロール」



フランスパン生地にドライトマトとオリーブを混ぜ込んだ、おつまみパンです。ワインのお供にピッタリ🍷


生地にインスタントコーヒーを混ぜ、シナモンフィリングを巻き込んで焼きます。甘さ控えめの大人なパンです。


7月のマンスリー酒種レッスンは

「ダブルブルーベリー&ウィンナーとキャベツロール」


お手軽に使える冷凍ブルーベリーを生地に練り込み、ドライブルーベリーを混ぜたパン。サッパリしているので、暑い日でも食べやすい夏パンです。


カレー風味に炒めたキャベツと、プリプリのウィンナーをふんわり生地で包みました。ピリ辛のキャベツが甘めの生地に良く合います。


ジメジメする季節がやってきますが、楽しくパン焼きしてストレス発散致しましょう〜!



現時点でのレッスンスケジュールは以下の通りです↓↓↓


<6月>

6月28日(火曜日)10時〜マンスリー自家製酵母:残席1名様

<7月>

7月5日(火曜日)10時~酒種レッスン:満席

7月8日(金曜日)10時~バゲット&カンパーニュ(ドライイースト):残席1名様


7月12日(火曜日)10時~フリー


7月15日(金曜日)10時~バゲットスタートレッスン:残席1名様


7月16日(土曜日)10時~満席


7月23日(土曜日)10時~マンスリー自家製酵母:残席1名様


7月29日(金曜日)10時~フリー


7月30日(土曜日)10時~フリー