祇園にある「なか川」にて
ハモ料理コース
ふわふわでこんな食感のハモは、はじめて!
やっぱり京都って思いました。
真ん中の上がハモの刺身
その真下がハモとろ
これも京都ならではですね。
琵琶湖の鮎
頭も骨も食べられるようこぶりの鮎を焼いたそうです。
味のついた里芋を片栗粉で揚げたおつまみ
米粉なら、もっとカリッとするなぁって
思いながら食べました。
真鍮鍋でハモしゃぶ
川床の鶏鍋も真鍮だったなぁ〜
メッチャ重くてびっくり‼️
カウンター席の料亭
全部、鍋もお姉さんが作ってくれました。
ゆば、京水菜など、京都の味満載
普段は、梅ダレしか食べる機会がないので、
温かいとこんなにふわふわなんだぁと
食感の違いに堪能
おいしゅうおした。
『腸から美しく』を少し考えてみませんか?
グルテンフリーを意識すると、体調の変化に気づくかも・・・
■7月24日の夏シフォンケーキは、満席となりました。今後は、キャンセル待ちとなります。
■スケジュール閲欄は、
パソコンからの場合は、左側
スマホからの場合は、下段に「Time Table」がありますのでご覧ください。
■体験レッスン、1dayレッスン、レギュラーレッスンお申込み方法は下記をご覧ください。
http://ameblo.jp/komekokomekokomeko/theme-10089146684.html
■通販パンのお求めは下記よりお願いします。
http://www.komekohouse.com/order/
■生きるレシピブログ
http://komeko.sakura.ne.jp/blog/
「米粉ハウス」
グルテンフリー米粉Food(風土)専門教室と通販
https://www.facebook.com/komekohouse
http://ameblo.jp/komekokomekokomeko/
渋谷区渋谷2-7-6
※渋谷、または表参道から徒歩7~8分
詳しい地図は、予約完了後に個別にお送り致します。