グルテンフリーメディカルマクロビ料理教室 | グルテンフリー専門教室米粉ハウス

グルテンフリー専門教室米粉ハウス

http://komekohouse.com/
健康と思考と言語パターンを伝え、「幸せな自分の人生を生きる」を発信するグルテンフリー米粉ハウス

グルテンフリー&メディカルマクロビ
料理教室




今月は、夏がテーマ晴れ晴れ晴れ


玄米米粉麺を使って
ジャージャー麺
切り干し大根入り海藻サラダ
玄米甘酒のスイカシャーベット



{B1F62928-4B53-45D5-9067-0ACE514D3BBA:01}



グルテンフリーとは、
小麦粉&グルテンを使用しない


メディカルマクロビとは、
砂糖、卵、乳製品、動物性食品
を使用しない



料理教室は、
春夏秋冬の年4回
他の月は、座学となります。


魚、肉を食べないのではなく
食べたら、何と組み合わせたら
消化してくれるのか❓


自分の身体と向き合い
自分の体質、体調を知ることが
コンセプトです。


間違った体調管理していませんか❓
知ってるのと知らないのでは
元気な、身体作りは違いますビックリマーク


ちょっと勉強してみませんか?

次回は、9月になります。