グルテンフリー&メディカルマクロビ
料理教室
今月は、夏がテーマ
玄米米粉麺を使って
ジャージャー麺
切り干し大根入り海藻サラダ
玄米甘酒のスイカシャーベット
グルテンフリーとは、
小麦粉&グルテンを使用しない
メディカルマクロビとは、
砂糖、卵、乳製品、動物性食品
を使用しない
料理教室は、
春夏秋冬の年4回
他の月は、座学となります。
魚、肉を食べないのではなく
食べたら、何と組み合わせたら
消化してくれるのか❓
自分の身体と向き合い
自分の体質、体調を知ることが
コンセプトです。
間違った体調管理していませんか❓
知ってるのと知らないのでは
元気な、身体作りは違います
ちょっと勉強してみませんか?
次回は、9月になります。