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日時:4月5日(土)10:00~16:00
場所:米粉ハウス
定員:12名
料金:5,500円(税込)*グルテンフリーランチ付き
持ち物:ジャムを入れるような瓶、切れる包丁、エプロン、ハンドタオル
講師:冨田貴史
プロフィール
京都在住。全国各地で年間300本以上のイベント・ワークショップを続けている。ワークショップのテーマは暦、エネルギー、手仕事(茜染め、麻褌、鉄火味噌など)、自家発電など。2013年春、大阪中津にて養生のための衣食を自給する冨貴工房オープン。著書「わたしにつながるいのちのために」、「今、わたしにできること~目に見えないものをみつめて生きていく~」ほか
鉄火味噌とは
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
ごぼう、にんじん、れんこん、しょうが、豆味噌などから作る味噌です。
マクロビ的陰陽五行で言うならば、鉄火味噌は極陽性になります。
放射能は、極陰性なので極陽性の鉄火味噌を食べてバランスを取ることも
大切かと思います。
冬の時期の根菜類は、寒さに強いので
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![かっこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ri/rikana1994/159859.gif)
むくみ、冷え、呼吸器系、体温を上げることによって免疫力も上がり、老化現象の改善など優れた味噌です♪
*鉄火味噌作りは、この時期が最後となります。
お申込みは、下記からお願いします。
①4月5日(土)鉄火味噌作り講座希望
②名前
③携帯番号(当日緊急時用)
④地図を送りますのでメールアドレスまたは、FAX番号
「米粉ハウス」
白神こだま酵母・グルテンフリー米粉Food(風土)専門教室と通販
http://komekohouse.com/
www.facebook.com/komekohouse
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