メディカルマクロビ&グルテンフリー講座 | グルテンフリー専門教室米粉ハウス

グルテンフリー専門教室米粉ハウス

http://komekohouse.com/
健康と思考と言語パターンを伝え、「幸せな自分の人生を生きる」を発信するグルテンフリー米粉ハウス

2月のテーマは、
マクロビ的陰陽五行説と
季節に応じた食べ物の摂取の仕方


陰性陽性体質で摂取する食べ物が
違います。

病気にならないために、
健康で年を重ねたいためには、
やっぱり食ですよね。


サプリメント、
お医者さんに頼らない
健康な体を作りたい


食べ物にちょっとだけ、
意識を傾けてみると、
体が必要とするものしか
食べたくなくなる{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif}



レンコンと人参のフォカッチャ
{51978ABB-1958-4563-8FEE-4CAEC1FEE5B3:01}




根菜のブラウンスープ
レンコン、ゴボウ、人参、玉ねぎ、
油揚げ、バルサミコ酢、麻の実ナッツ
{C41580E7-6B6B-4127-A519-F64EF2B47683:01}




でした


次回は、3月11日19:00~
定員:10名
料金:3,150円
デトックスのシチューと
グルテンフリーパン付き

3月のテーマ
マクロビ的陰陽五行説と
デトックスについて
の内容となります。