今日のランチ
豚バラ肉の甘酒煮込み
水菜とカニカマの煮びたし
パプリカの昆布和え
大根、きゅうりのぬか漬け
酵素玄米
若芽と揚げの味噌汁
お昼ご飯は、なるべく
3食の中で一番ボリュームがあるものを頂くようにしています
今日のメインは、豚バラ肉!
年齢が上がるにつれて
お肉の脂が重く感じるようになってきました(^^;
でも たまに食べたくなっちゃうのよね~
炊きたての酵素玄米
まだ色が薄い ↑ ↑
寝かせることで
熟成が進み
3日もすると色が濃くなって
お赤飯みたいになるんですよ~
食事を美味しく頂ける!
当たり前のようだけど
これが幸せなんですよね(^^♪
感謝!!!