こんにちは、、、、
今日は、とても寒い!!!!!
朝からずーっとヒーターをつけっぱなしです~
さて話題は、お料理教室のお話
コロナになってからは、人数を減らして
不定期に開催しています
今月のテーマは、
『脳の毒を出す食事』です~
えっ!脳に毒⁈
残念ながら現代人の脳には、毒が溜まっているそうです
それがすぐに病気につながるわけではありませんが、
脳が本来の力を出せずにいることは、確からしいのです
あ、、、、、、、
ならば私たちに何かできることはないかしら、、、、、、
脳の毒は、食べ物で出せるらしいの~
すべての毒を出しきるわけでは、ないけれど
毒だし効果のある食べ物を毎日食べることが大切なんです
というわけで
今回のメニュー
*豚ヒレ肉の甘酒照り焼き
*パプリカとえのきとわかめのマリネ
*ブロッコリーとゆり根の和え物
*酵素玄米
*イチゴの甘酒ヨーグルト
調味料にも発酵食品の甘酒や味噌を使って
やさしいお味に仕上げております♫
よく噛むことで満腹感も得られます!
甘酒は、ヨーグルトとの相性もバッチリ!
生徒さんにも喜んで頂けて嬉しいわ~♬
今年は、このテーマで
また 開催したいと思います
寒い中 来てくださったり
電車やバスに乗って来てくださる生徒のみなさん
ありがとうございました
感謝~♬