最近 うちの娘が、朝になると・・・”お腹が痛~~~~~い”と言ってトイレにかけこんでいます!
実は、便秘ぎみ(--;
今まで きちんとお通じがあったようなのですが、冬休み・・・etcいろいろあって
生活習慣が乱れてしまったようです(TT)
みなさんの中で何かよい方法を知っている方・・・・・
おしえてくださ~~~~いm(__)m
そこで このごろは、特に意識して食物繊維の多いものを・・・
こんなメニューを作りました^^
これは、お弁当のおかずにもよく合いますよ!!
材料(4人分)
豚ロース肉: 8枚
さつまいも: 1本・・・長めの拍子切りにカットして レンジで3~4分
醤油: 大1
みりん: 大1
練りからし: お好み
作り方
1、豚肉にレンジで火を通したさつまいもをのせ くるくると巻く
2、フライパンに油をひき 肉の綴じ目を下にして焼き 全体に焦げ目をつける
3、醤油・みりんを加え フタをして2~3分蒸し焼きにして 最後は、フタなしで煮汁をからめたら出 来上がりです
そのままでもOKですし からし醤油でもよいです^^
実は、便秘ぎみ(--;
今まで きちんとお通じがあったようなのですが、冬休み・・・etcいろいろあって
生活習慣が乱れてしまったようです(TT)
みなさんの中で何かよい方法を知っている方・・・・・
おしえてくださ~~~~いm(__)m
そこで このごろは、特に意識して食物繊維の多いものを・・・
こんなメニューを作りました^^
これは、お弁当のおかずにもよく合いますよ!!
材料(4人分)
豚ロース肉: 8枚
さつまいも: 1本・・・長めの拍子切りにカットして レンジで3~4分
醤油: 大1
みりん: 大1
練りからし: お好み
作り方
1、豚肉にレンジで火を通したさつまいもをのせ くるくると巻く
2、フライパンに油をひき 肉の綴じ目を下にして焼き 全体に焦げ目をつける
3、醤油・みりんを加え フタをして2~3分蒸し焼きにして 最後は、フタなしで煮汁をからめたら出 来上がりです
そのままでもOKですし からし醤油でもよいです^^