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今年のお正月は、暖かいですね~(関東地方)
でも暦の上では、昨日「寒の入り」し これから 寒さが厳しくなってくるのではないかしら・・・
そんなときは、身体の中からあたたまりましょ~
そこで 酒粕を使ったレシピをご紹介します。

材料(4人分)
牛肉(薄切り):160g 
酒粕: 40g
味噌: 大1
薄口醤油: 小1
ブイヨン: 1個
水:    2カップ
かぶ:  2個
人参:  40g
卵(錦糸玉子):   1個
大葉:  2枚
いくら: 適量 

1、かぶは、くし切り4等分 にんじんは、短冊きりにする。
2、鍋に水・ブイヨン・にんじん・大根を入れ野菜が柔らかくなったら 牛肉を入れる。
3、2、のスープを少しとって 酒粕・味噌を溶かし それを2、へ入れる。
4、煮立ったら 火を止めて お椀に盛り付け 錦糸玉子・大葉・いくらをのせ 出来上がりです(^^)
ポイント:牛肉をあまりに過ぎないことです!!