ご訪問ありがとうございます♡
このブログは
イライラ・なんとなく続く不調を
頑張らずにおうちケアで体質改善をお伝えする
ブログです!
- 便秘や花粉症で薬に頼ってしまう
- イライラが続いてしまう
- 痩せたいけどなかなか続かない
- 毎月の生理痛やPMSがしんどい
- 生理前の肌荒れどうにかしたい
- 健康のために何か始めたいけど面倒くさがりで続かない
そんな方はいますぐご相談ください
おうちケア無料ミニレッスン受付中!
公式LINEの登録はこちらから
コンブチャを作っていて
何日か置いて飲んでみたら
あれ。酸っぱい・・・
どうしよう飲み頃逃しちゃった
って時はアレンジして試してみてください♩
スムージーに
酸っぱくなったコンブチャをグラスに入れ
好きなフルーツと蜂蜜などを入れたら
ブレンダーなどでガァーー!と撹拌。
スムージーにして飲む
発酵調味料として
酸っぱくなって飲めない。っていう時は
「お酢」の代わりに
料理に使う。
個人的に市販のお酢よりもまろやかで美味しい。
塩麹とコンブチャを使った
「塩麹キャベツ」
ちょっとしたおかずが冷蔵庫にあると助かりますよね。
コンブチャの乳酸菌や酢酸菌などの
豊富な栄養素も料理と一緒に摂れて
お腹をキレイにしてくれます
自家製なら
「お財布」にもやさしいです
発酵しやすい季節に始めるなら
いまがピッタリ♩
酸っぱくなったコンブチャの活用法を
お読みくださりありがとうございました。
ではでは〜