水を50mlほど入れて、まるまま蒸し焼きにするだけ
切ると美味しそうな水がじゅわ~っと滴った
茗荷、大葉、生姜と共にポン酢で食べる。
牛肉でそぼろもつくった。
あまっていたインスタント皿うどんの片栗粉ソースを使ったので「あんかけ」風になった。
こちらはキュウリのスライスとあわせて牛そぼろ麺に。
水を50mlほど入れて、まるまま蒸し焼きにするだけ
切ると美味しそうな水がじゅわ~っと滴った
茗荷、大葉、生姜と共にポン酢で食べる。
牛肉でそぼろもつくった。
あまっていたインスタント皿うどんの片栗粉ソースを使ったので「あんかけ」風になった。
こちらはキュウリのスライスとあわせて牛そぼろ麺に。