玉ねぎをスライスして、コンソメ、ベーコン、お湯、でベースをつくる。
しめじを適当にカットして投入。
牛乳を加えてちょっと煮る。
カリフラワーはラップして電子レンジで一分ほど加熱して、
緑色が褪せない程度のタイミングで入れる。
**
冷蔵庫に牛乳があまっていたのでクラシルレシピを参考につくってみた。
牛乳を飲まない家族のために、牛乳を入れる前に別のバージョンをつくったが
正直に言って牛乳入りがおいしかった。
玉ねぎをスライスして、コンソメ、ベーコン、お湯、でベースをつくる。
しめじを適当にカットして投入。
牛乳を加えてちょっと煮る。
カリフラワーはラップして電子レンジで一分ほど加熱して、
緑色が褪せない程度のタイミングで入れる。
**
冷蔵庫に牛乳があまっていたのでクラシルレシピを参考につくってみた。
牛乳を飲まない家族のために、牛乳を入れる前に別のバージョンをつくったが
正直に言って牛乳入りがおいしかった。