夏におすすめ☆アボカドシュリンプ春巻き☆
こんにちは、ら・く~なCLUBのChemy♪です
毎日ホントに暑いですね
暑いと食欲が落ちたり、
食事の用意も面倒だったりしませんか
そんな夏にぴったりなメニューをご紹介します
アボカドシュリンプ春巻き
材 料 4人分
アボカド 2玉
エビ(中) 20匹
春巻きの皮 20枚
マヨネーズ、塩・胡椒、しょうゆ 適量
作り方
アボカドを2cm角、エビを1cm幅に切る
切った材料と、調味料を入れ、ざっくりスプーンで混ぜる
混ぜすぎて、アボカドを潰さないように注意
春巻きの皮に混ぜた具を載せ、包む
手前に乗せて、くるくる~
フライパンに深さ1cmほど油を入れ、春巻きを揚げる。
ひっくり返しながら揚げて、両面キツネ色になればOK
完成
写真左が、アボカドシュリンプ春巻き
右は・・・オマケのもう一品
ポテトベーコン春巻き
材 料
冷凍ハッシュポテト
ベーコン
チーズ
作り方は一緒
味付けは、塩コショウだけでもいいし、
マヨ&ケチャップでオーロラソースに付けて食べてもおススメです
コチラは、特に子供向けですが、
もちろん大人のおつまみとしても最適
春巻きは、色んな具を好きな味付けで楽しめるのがいいですよね
夏休みに、お子さんと一緒にマキマキ~してみるのはいかがでしょうか?