夏におすすめ☆アボカドシュリンプ春巻き☆ | 主婦力向上委員会♪のブログ

夏におすすめ☆アボカドシュリンプ春巻き☆

こんにちは、ら・く~なCLUBChemy♪ですせんせい

 

毎日ホントに暑いですね太陽

 

暑いと食欲が落ちたり、

食事の用意も面倒だったりしませんか??

 

そんな夏にぴったりなメニューをご紹介しますルンルン

 

 

やしの木アボカドシュリンプ春巻きやしの木

 

sei☆ 材 料 sei☆ 4人分

 ●アボカド 2玉

 ●エビ(中) 20匹

 ●春巻きの皮 20枚

 ●マヨネーズ、塩・胡椒、しょうゆ 適量

 

sei☆ 作り方 sei☆

 ●アボカドを2cm角、エビを1cm幅に切る

 

 ●切った材料と、調味料を入れ、ざっくりスプーンで混ぜる

注意混ぜすぎて、アボカドを潰さないように注意!!

 

 ●春巻きの皮に混ぜた具を載せ、包む

手前に乗せて、くるくる~ルンルン

 

 

 

 

 ●フライパンに深さ1cmほど油を入れ、春巻きを揚げる。

ひっくり返しながら揚げて、両面キツネ色になればOKOK

 

●完成

写真左が、アボカドシュリンプ春巻きグリーンハーツ

 

右は・・・オマケのもう一品イエローハーツ

 

ハイビスカスポテトベーコン春巻きハイビスカス

sei☆ 材 料 sei☆

 ●冷凍ハッシュポテト

 ●ベーコン

 ●チーズ

作り方は一緒ウインク

味付けは、塩コショウだけでもいいし、

マヨ&ケチャップでオーロラソースに付けて食べてもおススメですキラキラ

 

コチラは、特に子供向けですが、

もちろん大人のおつまみとしても最適生ビール

 

 

春巻きは、色んな具を好きな味付けで楽しめるのがいいですよねラブラブ

 

夏休みに、お子さんと一緒にマキマキ~ルンルンしてみるのはいかがでしょうか?

 

 

ペタしてね