ガレットを作ってみました! | 主婦力向上委員会♪のブログ

ガレットを作ってみました!

こんにちは!

ら、くーな会員のちょこです(-^□^-)


あっという間に7月が終わっていきますねアップ

今日は今流行のガレットを紹介します。

材料 三人前(‐^▽^‐)



①そば粉60g、塩少々
②牛乳75cc、水100cc、卵1
③ソーセージ、ハム
④レタス、ドレッシング
⑤オリーブオイル、粉チーズ
卵3つ

1.まず①はボールにいれておきます。②は混ぜ合わせておきますウインク




2.①に②を4回程に分けて、菜箸3本でダマにならないよう少しづつ混ぜますビックリマーク


3.フライパンを熱しておき、油をひきます。私はオリーブオイルを引いてみました。
⭐︎コツ⑴フライパンは側面にも油を回しておきますチッチ!

4.①と②を混ぜたもの1/3をフライパンにいれて、すぐうす〜く焼きます。
⭐︎コツ⑵フライパンを回す時はとにかく手早くビックリ



5.卵を一つ落とします。白身を焼いて、

黄身は半生になるように、そして、センターにもっていきます。


⭐︎コツ⑶フライパンで焼きながら卵をセンターにもっていき、

四方を折り返しますが、周りがパリッとしてきた時が仕上げ時です(^O^)


6.③の材料、ハムは生ハムより市販の薄いハムが良いです。

そば粉に塩が入ってますので。ソーセージは茹でておいて、切っておきますキラキラ☆

④のレタスは手でちぎりましょう。ドレッシングは、オリーブオイルでも良いです。お好みでおっけー


7.フライパンから皿に移して、③④を並べて、仕上げに⑤をかけます。



食べる時に黄身を混ぜながら食べます音譜

仕上げのオリーブオイルは美味しいものが良いですね(^.^)

ペタしてね