皆さん、今日もお疲れさまです。
1にちの終わりには、
美味しいデザート
をたべて
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yuki-026/21279.gif)
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締めくくりたいですよね!
でも、
夜のデザートって、
ケーキやクッキー、
チョコレートを食べるのは
すごい罪悪感![チーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/045.png)
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だから私はこれ!!
夜のおやつの強い味方!!
日本ルナから出ているギリシャヨーグルト
「クレンマ」です!
初めて食べたとき、
感動しました。
これ、
もはや、
ヨーグルトではないんです。
クリームチーズなんです。
(注:ヨーグルトです。)
もっちりと吸い付くような舌触りと、
甘くなく、酸味も強すぎない、
優秀な黄金バランスを誇るクレンマ。
単品で食べてもいいですが、
私は、お料理にも使ったり、
朝、食パンに塗って食べたりもしています。
しかし、
クレンマ通はこれでは終わらない。
私オススメの、ベストオブうまい食べ方
ご紹介しちゃいます。
メープルシロップとの合わせ技。
クレンマの上に、
たらっっとメープルシロップをかけて、
いざ、
いただきます。
はー、絶品。
蜂蜜ではなく、
メープルシロップというところがミソです。
もしこのスイーツの
名付け親になれるとしたら、
これしかないですね。
題して
「罪深き乳酸菌」by小松あや
健康志向でヨーグルトを
チョイスしたにもかかわらず、
メープルシロップとの相性が
抜群なクレンマには完敗です。
なんだかんだ、
ハイカロリーデザートの紹介でした![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
今日も読んでいただきありがとうございます。
Have a good one!