こんな優雅な時間は休日だけな、
まぁまぁキレイに撮れたおやつ画像いろいろ。
去年の秋頃か(-。-;)
粉末緑茶と白玉小豆
かぼちゃの茶巾絞り
&かぼちゃ白玉
おからクッキー
豆乳ミルクティープリン
芋ようかん(購入品)・黒豆
ブルーのお皿と、
鶴の配置に変化をつけて。
人参ケーキ
猫の箸置き置いて粉砂糖をまぶし
アーモンドとルイボスティーで。
サツマイモの茶巾絞りと、
マッシュしたサツマイモを豆乳と混ぜて甘味をつけたのに
角切りのサツマイモトッピングした思いつきスィーツ風。
たまごぼーろ&芋ようかん
↓くつろぐネコと、
ストレッチするネコ(箸置き)
お皿は年代モノ・スリーコインズ(300円ショップ)
↓松(皿)の上に飛ぶ鶴(箸置き)と
↓水面に浮かぶ鶴という設定
全粒粉・ナッツ類・オーツ・きな粉・ゴマ・シナモン入れた
見た目だけカントリーマームっぽいクッキー
草餅と芋ようかん
ガラス容器(100均)の葉はベランダ栽培の豆苗ww
お皿の配置を変えて。
米粉の黒糖ドーナツと、
角切りサツマイモゴロゴロドーナツ
オリーブオイルで揚げます。
箸で食して、
”和”な感じに。
揚げ油捨てちゃうから、
続けてジャガイモも揚げて、
藻塩とトリュフ塩でポテトフライ二種。
紅芋と二種の芋ようかんコントラストがキレイだったので撮影。
レーズンぎっしり・米粉蒸しパン
粉末緑茶やきな粉・黒糖Ver,も作ります。
おからクッキー(粉末緑茶とアーモンド・レーズン)
※たくさん作って冷凍しておいたやつ
桜(箸置き)吹雪風
これも最近桜餅。
豆大福、芋ようかん、草餅、桜餅はすべて近所の和菓子屋さんで調達しております。