おやついろいろ | Adagio Days

Adagio Days

カオスなブログ

 

 

 

 

こんな優雅な時間は休日だけな、

 

まぁまぁキレイに撮れたおやつ画像いろいろ。

 

 

 

 

 

 

去年の秋頃か(-。-;)

 

 

 

 

粉末緑茶と白玉小豆

 

 

 

 

かぼちゃの茶巾絞り

 

 

 

 

 

&かぼちゃ白玉

 

 

 

 

 

 

おからクッキー

 

 

 

 

 

豆乳ミルクティープリン

 

 

 

 

 

 

芋ようかん(購入品)・黒豆

 

 

 

 

 

 

ブルーのお皿と、

 

 

 

 

 

鶴の配置に変化をつけて。

 

 

 

 

 

 

人参ケーキ

 

 

 

 

猫の箸置き置いて粉砂糖をまぶし

 

 

 

 

アーモンドとルイボスティーで。

 

 

 

 

 

サツマイモの茶巾絞りと、

 

 

 

 

 

マッシュしたサツマイモを豆乳と混ぜて甘味をつけたのに

 

 

 

 

 

 

角切りのサツマイモトッピングした思いつきスィーツ風。

 

 

 

 

 

 

 

たまごぼーろ&芋ようかん

 

↓くつろぐネコと、

 

 

 

 

 

ストレッチするネコ(箸置き)

 

 

 

 

 

お皿は年代モノ・スリーコインズ(300円ショップ)

 

 

 

 

 

↓松(皿)の上に飛ぶ鶴(箸置き)

 

 

 

 

 

↓水面に浮かぶ鶴という設定

 

 

 

 

 

 

 

全粒粉・ナッツ類・オーツ・きな粉・ゴマ・シナモン入れた

 

 

 

 

 

 

見た目だけカントリーマームっぽいクッキー

 

 

 

 

 

 

 

 

 

草餅と芋ようかん

 

ガラス容器(100均)の葉はベランダ栽培の豆苗ww

 

 

 

 

 

お皿の配置を変えて。

 

 

 

 

 

 

米粉の黒糖ドーナツと、

 

 

 

 

 

 

角切りサツマイモゴロゴロドーナツ

 

オリーブオイルで揚げます。

 

 

 

 

箸で食して、

 

 

 

 

”和”な感じに。

 

 

 

 

 

揚げ油捨てちゃうから、

 

続けてジャガイモも揚げて、

 

藻塩とトリュフ塩でポテトフライ二種。

 

 

 

 

 

 

紅芋と二種の芋ようかんコントラストがキレイだったので撮影。

 

 

 

 

 

 

レーズンぎっしり・米粉蒸しパン

 

粉末緑茶やきな粉・黒糖Ver,も作ります。

 

 

 

 

 

 

おからクッキー(粉末緑茶とアーモンド・レーズン)

※たくさん作って冷凍しておいたやつ

 

 

 

 

(箸置き)吹雪風

 

 

 

 

これも最近桜餅。

 

豆大福、芋ようかん、草餅、桜餅はすべて近所の和菓子屋さんで調達しております。

 

 

 

 

 

パンダまたね3