おいしいおかゆをいただきました。

 

新潟コシヒカリ100%を使用したおかゆメーカー

「ヒカリ食品」さんのおかゆ

 

 

おかゆの専門メーカーがあるんですね。

しかも新潟コシヒカリ100%を使用しているって食べる前からおいしそう。

 

黒米がゆ、コシヒカリがゆ、ちりがらほたてがゆ、発芽玄米がゆなど

おいしいだけでなく健康にも気遣っているおかゆもあるんですね。

 

調理は簡単。

湯せんだけでなく、レンチン調理も出来るのは便利ですね。

 

 

まずは定番のコシヒカリがゆをいただきました。

おかゆ単独でもお米の甘みを感じられます。

 

 

トッピングに長岡の総菜ブランド「うおへん」の鮭をトッピング。

 

 

銀鮭味噌漬焼とキングサーモンのほぐし身のトッピング。

 

新潟のおいしいおかゆに新潟の美味しい鮭。

最高の組み合わせだわ~。

 

 

こちらは、とりがらほたてがゆ

 

まろやかで上品な味。

 

 

鮭と一緒にもずくもトッピング。

 

 

普段のご飯でもおいしいですが

賞味期限1年なので防災備蓄にもいいですね。

 

お米のおいしさを感じられる

とてもおいしいおかゆでした。