おいしいおかゆをいただきました。
新潟コシヒカリ100%を使用したおかゆメーカー
「ヒカリ食品」さんのおかゆ
おかゆの専門メーカーがあるんですね。
しかも新潟コシヒカリ100%を使用しているって食べる前からおいしそう。
黒米がゆ、コシヒカリがゆ、ちりがらほたてがゆ、発芽玄米がゆなど
おいしいだけでなく健康にも気遣っているおかゆもあるんですね。
調理は簡単。
湯せんだけでなく、レンチン調理も出来るのは便利ですね。
まずは定番のコシヒカリがゆをいただきました。
おかゆ単独でもお米の甘みを感じられます。
トッピングに長岡の総菜ブランド「うおへん」の鮭をトッピング。
銀鮭味噌漬焼とキングサーモンのほぐし身のトッピング。
新潟のおいしいおかゆに新潟の美味しい鮭。
最高の組み合わせだわ~。
こちらは、とりがらほたてがゆ
まろやかで上品な味。
鮭と一緒にもずくもトッピング。
普段のご飯でもおいしいですが
賞味期限1年なので防災備蓄にもいいですね。
お米のおいしさを感じられる
とてもおいしいおかゆでした。