ホクレン農業協同組合連合会 東京支店 農産販売課様より提供をいただきました。

 



とろりんぱっ、とろりんぱっ詰替用

水溶き不要の片栗粉
北海道産馬鈴しょでん粉100%使用!

 



ボトルからそのままふりかけて、
様子を見ながらお好みのとろみにするだけ。

まずは、スープづくりに使ってみました。
鶏ガラベースのスープに
ねぎ、かに玉、もずくを加えて
1回火を消して

 



とろりんぱっをそのままフリフリ

再び火をつけ
沸騰したら溶き卵を
箸に伝わせながら細く流し入れたら
再度火をつけて卵がふわふわしたら出来上がり~。

 



あっという間にとろみのある
もずくと卵のスープが出来上がり~♪

 



かぼちゃのそぼろ煮にも使いました。

毎日のお料理に、簡単にとろみがつけられるって
とっても便利♪

アレにもコレにも
とろ活しようっと。