のり巻きから揚げ
鶏むね肉 … 1枚(300〜400g)
醤油 … 大さじ1と1/2
酒 … 大さじ1と1/2
のり 1/2枚
片栗粉 適宜
揚げ油 適宜
1 鶏肉はのりが巻きやすい大きさに切る
2 ボウルに鶏肉と醤油、酒を入れ、よく混ぜたら、20分くらいおく。
3 のりを巻きやすい大きさに切る
4 鶏肉をボウルからだし、汁気をさっと落とし、のりを巻く。
すべて巻いたら、バットに片栗粉を広げ、鶏肉に薄くまんべんなくまぶす。
4 フライパンか鍋に油を入れて熱し、180度くらいで揚げる。
のりを巻いてから揚げにしただけですが
のりを巻いているとちょっとかわいい。
おつまみにもちょうどいいから揚げです