先月のことですが
とても素敵なお食事会に参加しました。
ブルサンスペシャルディナー i
フランス生まれのフレッシュチーズブランド「ブルサン」。
私の大好きなチーズです。
そのブルサンに約5年ぶりに新フレーバー「ブルサン クランベリー&ペッパー」が
発売されたことを記念したお食事会に参加させていただきました。
会場はレストラン ラー・エ・ミクニ。
こちらでフレンチの巨匠・三國清三シェフ監修のブルサンを使用した
コース料理をいただきました。
まずは、乾杯♪
にんにくのフラン、
ブルサンガーリック&ハーブとパセリソース合え
パン
ズワイガニとトマト、タイムのタリオリーニ
サーモンのミキュイ、
ブルサンガーリック&ハーブとフェンネルクリームソース
鶏胸肉のファルシー、ロティ、ブルサンペッパーソース合え
ブルサンクランベリー&ペッパーと酒粕のミクニ風ティラミス」
コーヒー
大好きなブルサンの世界と美しい三國清三シェフの世界に
どっぷり惹かれて本当に夢のような時間でした。
やっぱりブルサンはおいしいですね。
いつもはガーリック&ハーブばかりですが
新作のクランベリー&ペッパーもおいしかったです。
#ブルサン #ブルサンチーズ #boursin #フレッシュチーズ #ナチュラルチーズ #チーズ好き #ブルサン部 #boursincreations #三國清三