レシピブログ・フーディーテーブル・スグレピのビッグイベント
「フーディストアワード」。

モニターコラボ広告企画として
モニタープレゼントされた商品を使ってみました。

永谷園のパスタソースを使った「レンジ調理パスタ部門」

 



ボロネーゼ ツナと追いチーズ和え

(材料1人分)

永谷園 パキット<ボロネーゼ>  1個
パスタ  100g
ツナ  1缶
ピザ用チーズ 30g

 



(作り方)

1「パキット ボロネーゼ」をパッケージの作り方通りに電子レンジで加熱して蒸らす。
2 電子レンジから取り出し、ピザ用チーズとツナを加える。
3 チーズがとろけるまで30回ほどしっかりと混ぜる。
4 お好みで、粉チーズをトッピングして出来上がり。

 



パスタを“パキッ”と半分に折って
お水と一緒にパウチに入れて
レンチンして混ぜるだけで出来るって
とっても簡単。

 

 



パスタを茹でる鍋も
ソースを温める鍋もいらないし
洗い物が少なくてラクチン。


濃厚なソースもおいしくて
楽においしいランチが食べられました。

 

「フーディストアワード2023レシピ&フォトコンテスト」参加中

 

 

 

 

フーディストアワード2023☆レシピ&フォトコンテスト
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