レシピブログ・フーディーテーブル・スグレピのビッグイベント
「フーディストアワード」。
モニターコラボ広告企画として
モニタープレゼントされた商品を使ってみました。
永谷園のパスタソースを使った「レンジ調理パスタ部門」
ボロネーゼ ツナと追いチーズ和え
(材料1人分)
永谷園 パキット<ボロネーゼ> 1個
パスタ 100g
ツナ 1缶
ピザ用チーズ 30g
(作り方)
1「パキット ボロネーゼ」をパッケージの作り方通りに電子レンジで加熱して蒸らす。
2 電子レンジから取り出し、ピザ用チーズとツナを加える。
3 チーズがとろけるまで30回ほどしっかりと混ぜる。
4 お好みで、粉チーズをトッピングして出来上がり。
パスタを“パキッ”と半分に折って
お水と一緒にパウチに入れて
レンチンして混ぜるだけで出来るって
とっても簡単。
パスタを茹でる鍋も
ソースを温める鍋もいらないし
洗い物が少なくてラクチン。
濃厚なソースもおいしくて
楽においしいランチが食べられました。
「フーディストアワード2023レシピ&フォトコンテスト」参加中