モラタメでおためしさせていただきました。
創味ハコネーゼ
「箱ないぜ」→「ハコネーゼ」
箱がないことをネーミングにしているって
とってもインパクトのあるハコネーゼ。
外装箱排除でコストカットできた分、
おいしさを追求したというパスタソース♪
味は5種類です。
焦がしにんにくの完熟トマトソース
生クリーム仕立ての濃厚ポルチーニソース
ゴーダチーズと香味野菜の濃厚ボロネーゼ
生クリームとゴーダチーズの濃厚カルボナーラ
海老の旨みたっぷり濃厚トマトクリームソース
箱がないので場所をとらないし、エコですね。
パスタソースとしてもおいしいのですが
生クリーム仕立ての濃厚ポルチーニソース で作ってみます。
材料は3つだけ、
ハコネーゼ
ごはん180g
水大さじ5
パウチの中にごはんと水をいれてよく混ぜて500Wで3分
調理はこれだけです。
調理器具も使わず、袋で調理って便利。
本格的なリゾットの出来上がり~♪
香りのよいレストランのような味わいで
とてもおいしい。
この味わい、いいですね。
パスタでもリゾットでも美味しくできるハコネーゼ。
我が家の常備品になりそうです。