「スパイスでお料理上手 使い方いろいろ、ねりスパイス!
黒胡椒&ねり梅ペーストで簡単レシピ」モニター で
素敵なスパイスをお試しさせていただきました。
ペースト状の黒胡椒にオニオンやガーリック風味をプラスした
禁断の黒胡椒
こちらを使って1品作ってみました。
豚肉とかぼちゃの禁断の黒胡椒炒め
【材料】
豚肉 100g
かぼちゃ 1/8個(200g位)
ピーマン 2個
玉ねぎ 1/2個
鶏ガラスープの素 小さじ1/2
水 1/2カップ
醤油 大さじ1
ハウス 禁断の黒胡椒 大さじ1
作り方
1) 豚肉は食べやすい長さに切る。ピーマンは縦4等分に切って、
種とへたをとり、一口大に切る。
かぼちゃはたねとわたを取り除き、長さを3センチくらいにしてから
厚さ3ミリくらいに切る。
鶏ガラスープの素 水、醤油、ハウス 禁断の黒胡椒を混ぜておく。
2)フライパンにサラダ油(分量外)を入れて強火にして
玉ねぎを炒め、少し色が変わったら豚肉を加え炒める。
かぼちゃ、ピーマンを順に加えて、2,3分炒めたら
合わせ調味料を加えて、汁気がなくなるまで炒めて出来上がり。
ペースト状の黒胡椒にオニオンやガーリック風味をプラスしたという
禁断の黒胡椒。
ペーストなのでまぜやすくていいですね。
ピリッとした味わいがやみつきになります。
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に
参加しています。
スパイスをモニタープレゼントしていただきました。
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