「スパイスでお料理上手 便利なチューブ入りペーストで
おいしさ広がる簡単レシピ」
ということでハウスの便利なペーストを使って
簡単レシピにチャレンジしてみました。
厚揚げの青じそチーズ焼き
(材料 2人分)
厚揚げ 1枚
ピザ用チーズ 60g
(とろけるスライスチーズ 4枚を使ってもOK)
ハウス きざみ青じそ 大さじ1
刻みのり 適宜
(作り方)
1 厚揚げはゆっくり湯通ししてから厚さを半分に切り、
切った面の中心をスプーンでくり抜きます。
2 厚揚げのくりぬいた部分を小さめに切り、きざみ青じそをさっと混ぜる。
3 アルミ箔にサラダ油を薄く塗って、1の厚揚げをのせ
オーブントースターまたは魚焼きグリルに入れ
強火で表面をカリッとするまで、3,4分焼く。
4 厚揚げのくりぬいた部分に2を半量ずつ入れ、
ピザ用チーズを半量ずつのせる
5 再びオーブントースターまたは魚焼きグリルに入れ
チーズが溶けるまで、強火で焼く。
器に盛り、刻みのりをかけて出来上がり。
使ったのは、ハウス きざみ青じそ
国産の青じそが原料で安心&さわやかな香り高い風味の
青じそのペーストタイプ
青じそって買っても全部使いきれないことがよくあるので
使いたいときにちょこっと使えるのはいいですね。
香りも良くて使いやすかったです。
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に
参加して、スパイスをモニタープレゼントしていただきました。
レモン・青じそ・ねぎ塩料理レシピ スパイスレシピ検索